Birnen – Walnuss – Salat mit Gorgonzoladressing

  • 4 kleine reife Birnen
  • 2 Chicoreè
  • 100g Walnusskerne
  • 2El Limettensaft
  • 100g gehobelter Parmesan
  • 1Bd. Rucola

Soße:

  • 100g Gorgonzola
  • 2Tl gehackter Salbei
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Nussöl
  • 2- 3 El Limettensaft
  • 2El Sahne, Salz, Pfeffer

alle Zutaten für die Soße pürieren , wenn nötig etwas  warmes Wasser dazugeben, sie soll dickflüssig sein – abschmecken.

Die Birnen mit Schale in dünne Scheiben schneiden( Kernhaus raus) auf einem großen flachen Teller legen, mit Limettensaft gegen das Braunwerden beträufel. Rucola darauf verteilen, sowie Nüsse und Chicoreeblätter.Wenn der Teller nicht groß genug ist, eine zweite Schicht Salat legen, es soll schön aussehen. Dressing darüber verteilen, den Parmesan darüberreiben und nicht zu lange stehen lassen.

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